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il contenuto del blog è rivolto a fumatori maggiorenni e consapevoli, che vogliono condividere la cultura legata al mondo del sigaro, non si vuole in alcun modo promuovere l'uso di tabacco. Si ricorda che in ogni sua forma, IL FUMO NUOCE GRAVEMENTE ALLA SALUTE

20 settembre 2011

Cioccolato "cru" Amedei, qualità eccellente...

Fra gli abbinamenti che sto proponendo alle serate di degustazione della kermesse vodafone in Grecia, ci sono i cioccolati "monorigine" Amedei "cru Venezuela" e "cru Jamaica, entrambi al 70% di cacao, più aromatico e avvolgente il primo, più speziato e liquoroso il secondo. Si tratta di cioccolati di grandissima qualità, dal gusto netto, deciso, che sebbene prevarichi il sigaro per un buon minuto dopo aver assaggiato il cioccolato, lascia un lungo e persistente finale che accentua le note gustative (alla lingua) del sigaro stesso.
Si tratta infatti di un abbinamento di tipo "interfacciante" tipico solo della degustazione abbinata dei sigari, a differenza degli abbinamenti di tipo concordante, e contrastante, che possono essere ottenuti in qualsiasi connubio enogastronomico.
Siccome le nostre papille gustative sono abituate a percepire stimoli liquidi, difficilmente reagiscono in maniera importante agli stimoli eterei, gassosi, come quelli del fumo del sigaro, mangianre un alimento di matrice grassa, come un cioccolato di qualità o della frutta secca, contribuisce a creare sulla lingua uno strato liquido in grado di portare in soluzione gli acidi grassi volatili e la nicotina presenti nel fumo e farli percepire meglio alle papille gustative.
Per questo tipo di abbinamento, i cioccolati Amedei monorigine sono eccellenti, ottimamente equilibrati come dolcezza, senza lasciare trasparire toni amari troppo imponenti, che accentuerebbero la sensazione amara e sgradevole del fumo.

3 commenti:

  1. I miei preferiti rimangono i cru di Domori, unici direi!
    Non disdegno nemmeno alcune linee 85/90% della Lindt,
    Il cioccolato Amedei è comunque un eccellenza, da Provare !

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  2. Si Domori ha un qualcosa in più come cioccolato, tuttavia su sigari come quelli che propongo qua (fonseca no.1 e regios di saint luis rey) i toni più persistenti e leggermente più amari di domori forse si abbinano in maniera meno ottimale, sulla qualità in senso assoluto sono d'accordo, leggermente meglio domori, più abbinabile magari a sigari più persistenti e più forti.

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