Slow Smoke Santerno Cigar Club Imola, in collaborazione con Anonima Fornelli, lancia un mini corso di introduzione al sigaro, che si svolgerà in due serate (15 e 29 maggio, ore 20,30), presso il ristorante Anonima Fornelli, Via Emilia 38, Imola.
La prima serata verterà sui cenni storici che riguardano il tabacco e il sigaro, le tecniche di produzione, i paesi produttori e le tipologie di sigaro.
La seconda serata sarà invece focalizzata su aspetti più specifici, come i formati (vitolas), le miscele di tabacchi (ligadas), le tecniche di degustazione ed i criteri di abbinamento a prodotti enogastronomici, gli aspetti di conservazione e l’orientamento nel mercato.
Durante lo svolgimento del corso saranno proposte due degustazioni, la prima sera sarà protagonista il toscano originale edizione 150° anniversario dell'unità d'italia, in abbinamento a vini rossi, la seconda sera entreremo nel mondo cubano con due piccoli formati, un El Rey del Mundo Demi Tasse come entrata e a seguire uno Juan Lopez Petit Corona, gli abbinamenti della seconda serata saranno uno spumante e un brandy, indicativi delle tipologie di abbinamento per assonanza e per contrasto, che è possibile affiancare ai puros.
Durante le serate sarà protagonista anche la scheda di degustazione lanciata dal blog qualche tempo fa, che potete scaricare dall'apposito link in alto a sinistra sulla home page.
per info e prenotazioni, come al solito: info@slowsmokesanterno.com
Saluti Fumosi da SSSanterno.
Nessun commento:
Posta un commento