contattaci: cigarblog1@gmail.com
il contenuto del blog è rivolto a fumatori maggiorenni e consapevoli, che vogliono condividere la cultura legata al mondo del sigaro, non si vuole in alcun modo promuovere l'uso di tabacco. Si ricorda che in ogni sua forma, IL FUMO NUOCE GRAVEMENTE ALLA SALUTE

04 marzo 2015

14 Marzo "Franciacorta Mon Amour"..sigari e bollicine in scena!

Ennesimo colpo da maestri degli amici del Cigar Club Bergamo, associazione di riferimento del panorama sigarofilo nazionale.

Il 14 marzo p.v. (sabato), saranno ospiti niente di meno di una delle aziende della Franciacorta più famose ed esclusive a livello internazionale: Ca del Bosco!

Parlare della Franciacorta significa, innanzitutto, parlare di straordinari vini spumanti prodotti con metodo classico, certamente considerati fra l'eccellenza delle bollicine del mondo, e quando si parla della realtà spumantistica Franciacortina, Ca' del Bosco è sicuramente una di quelle aziende che è quasi impossibile non ricordare............
Leggete tutto l'articolo cliccando sul seguente link http://www.diwinetaste.com/dwt/it2003054.php

Programma della giornata
Ore 9,20 appuntamento davanti l'ingresso dell'azienda. Si raccomanda la puntualità.
Ore 9,45 inizio visita alle cantine. Per la visita servono in genere un paio d'ore. La visita terminerà con un aperitivo di saluto (ovviamente con uno dei loro Franciacorta).
Ore 12,00/12,30 trasferimento al ristorante:
BARBOGLIO DE GAIONCELLI (valutazione Gambero Rosso 78/100), www.barbogliodegaioncelli.it
dove verrà servito il benvenuto (stuzzichini) nella sala a piano terra dove si potrà accompagnare l'aperitivo con un sigaro d'ingresso, per l'occasione il Demi Tasse di El Rey del Mundo
Dopodiché ci si sposteà al piano superiore dove verrà servito il pranzo che prevede:
- Crema di carote, ragù di vitello e champignon
- Risotto al Franciacorta con fonduta di robiola dolce
- Guancetta di vitellone tiepida con spuma di piselli e balsamico
- Dessert e caffè.
La cosa più preziosa è che tutto il pasto sarà accompagnato da "Ca del Bosco Brut 2008 Vintage Collection" degorgiato da circa un anno.
Potete leggere la scheda tecnica del vino cliccando o copiando il link sottostante
http://www.cadelbosco.com/it/scheda/5_vintage-collection-brut/2008/

(Degorgiare un vino è quella operazione di togliere il tappo corona sul collo congelato. Questa operazione serve ad eliminare i lieviti presenti all'interno delle bottiglie di champagne e spumanti metodo classico. Gli spumanti suddetti infatti vengono fatti invecchiare con all'interno questi lieviti che gli donano alcuni aromi e bollicine. Una volta che hanno finito il loro compito, o che semplicemente sono divenuti completamente inattivi, vanno eliminati).

Dopo il pasto potremo, finalmente il nostro "manufatto" preferito.
Ognuno potrà portare il sigaro che preferisce oppure prenotare il sigaro che il Cigar Club Bergamo ha scelto per l'occasione Cohiba Robustos, un grande classico per una giornata top.

Prezzi:
Visita+pranzo € 75,00 --- Visita+pranzo+sigaro € 91,00
Le prenotazioni dovranno arrivare entro e non oltre il 7 marzo
Tutte le prenotazioni che arriveranno oltre tale data saranno ritenute nulle.
Coloro che hanno già prenotato per sms sono pregati di specificare se con o senza sigaro.

Coloro che dopo essersi prenotati non invieranno disdetta scritta (a questo indirizzo email), entro il 9 marzo saranno tenuti al pagamento dell'evento.
Oltre tale data non sarà più possibile cancellarsi dall'evento.

Staff Cigar Club Bergamo
cigarclubbergamo@libero.it
3389624094 - 3806831199
 

 Indirizzi utili:
Ca del Bosco
Via Albano Zanella, 13, 25030 Erbusco BS

Barboglio De Gaioncelli - Cantina e Restaurant
Via Nazario Sauro, Fraz. Colombaro Corte Franca BS

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...