Dopo la raccolta avviene l'ammostamento, quindi si procede con una fermentazione rapida (8 giorni circa), subito seguita da una fermentazione malolattica. A questo punto si procede con una 'mutizzazione', cioè l'aggiunta di un distillato di vino a 78%,portando la gradazione sui 15-18 gradi alcool a seconda del prodotto, e di fatto stoppando tutte le fermentazioni in atto.
Si procede poi con invecchiamento mediante metodo solera, tipico della zona di Jerez, non solo per lo Sherry ma anche per gli ottimi Brandy di quella zona, e adottato anche da diverse case di produzione di Ron Anejo di scuola spagnola.
L'appuntamento è al ristorante Anonima Fornelli, via emilia 38, a Imola, Martedì 17 luglio alle ore 20,30. Per info e prenotazioni: info@slowsmokesanterno.com
http://www.sigariavana.it/index.php?option=com_content&view=article&id=127:h-upmann-n-2-con-sherry&catid=94:serate&Itemid=722
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