23 agosto 2013

Sigaro e spumante metodo classico: l’abbinamento si prova a Dozza

Il fumo sale lento spandendo il profumo del tabacco cubano. Le bollicine fruttate scendono nella gola in un’insolita alchimia di sapori. Succede questo e molto altro il 19 settembre nel cortile della Rocca Sforzesca di Dozza, dove Enoteca Regionale Emilia Romagna e il Sigarando Cigar Club di Bologna organizzano la serata Il sigaro incontra il vino.
Dalle 20:45, l’annuale appuntamento con il sigaro nel cortile della Rocca consentirà di apprezzare il Partagas Serie E n. 2 (Duke 140x54), un sigaro dalle misure generose. 
Durante la serata, i critici gastronomici Marco Tonelli e Paolo Trevisani, assieme a Stefano Minoia della Diadema Spa, che importa i sigari in degustazione, spiegheranno i vari passaggi della produzione, racconteranno la storia del tabacco arrotolato e ne introdurranno le principali tipologie, inclusi alcuni accenni a sigari di nicchia. Non mancheranno poi la spiegazione della tecnica di accensione e di fumata e dei criteri dell’analisi organolettica, utili per sperimentare di persona il piacere del fumo lento.
La degustazione prevede l'abbinamento del sigaro a tre bollicine emiliane d’eccellenza: gli spumanti metodo classico di Cantina della Volta. A descrivere i tre vini e guidarne la degustazione sarà il responsabile dell’enoteca Maurizio Manzoni.
La prenotazione è obbligatoria. Degustazione di un sigaro cubano e tre vini in abbinamento Euro 25,00.
Per informazioni e prenotazioni tel 0542 678089 e-mail info@enotecaemiliaromagna.it

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