12 luglio 2011

Cohiba alla birra

Birra e puros sembrano due perfetti estranei, ma negli ultimi anni si è diffusa la ricerca di un matrimonio perfetto tra i due, e non è facile, ma può dare risultati interessanti. Fresco, anidride carbonica, e magari dolcezza e acidità equilibrano il fumo del sigaro.
Ad esempio, le note di terra, vaniglia, noce e biscotto, tipiche dei Cohiba, ed esaltate nel Robusto, si sposano perfettamente con il fruttato e lo speziato tipiche
di certe birre come, ad esempio, la Nöel. Le note alcooliche della birra, nel palato gia' condizionato dal fumo, si perdono e lasciano uscire pienamente tutto lo spettro di aromi e sapori di cui la birra è capace.
Man mano che la potente parte centrale del sigaro comincia a mettere a dura prova il
fumatore, il contenuto alcoolico comincia ad agire, per completare l'azione nell'ultimo terzo del sigaro.

1 commento:

  1. con le birre occorre fare molta attenzione nell'abbinamento cl sigaro a mio avviso ... una strong ale come la noel non è certo il massimo per l'abbinamento al sigaro, occorre prediligere birre pochissimo luppolate, per restare sul birrificio Baladin,da cui proviene anche la noel, ci si può orientare sulla Nora o sulla Wayan. il luppolo esalta l'amaro del sigaro fino a renderlo sgradevole... poi tutti i gusti sono gusti

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